Отдел продаж:
Опт
+375 (17) 508-15-05
Розница
+375 (17) 277-20-00
E-mail
info@sviat.by

Comma. Продлен "Сертификат соответствия".

03.10.2013


http://www.atiel.org

Потребители продуктов Comma в Европе могут продолжить использовать эти продукты с полной уверенностью в их высочайшем качестве. Эксперты по маслам и химическим продуктам технической ассоциации европейских производителей масел ATIEL продлили «Сертификат соответствия» еще на два года - до 2015г.

Чтобы получить право указывать соответствие требованиям Европейской ассоциации производителей автомобилей ACEA на упаковке продуктов в Европе необходимо зарегистрироваться в ATIEL и обеспечить соответствие «Нормам и правилам» этой организации. Компания Comma подтверждает соответствие принципам ATIEL на постоянной основе. Это дает ей право декларировать соответствие всех своих продуктов самым последним техническим требованиям ACEA.

Comma считает своим долгом обеспечивать превосходство качества своей продукции над действующими нормами отрасли. С самого момента основания Comma использует сырье самого высокого качества и жестко контролирует технологические процессы, используя самые строгие процедуры контроля качества и обеспечивая экспертный уровень производства. Это гарантирует непрерывное соответствие продуктов Comma самым жестким требованиям автопроизводителей и таким отраслевым стандартам как ACEA.

Бескомпромиссный подход Comma к качеству продуктов и соблюдению технических требований гарантирует душевный комфорт потребителей этого бренда. Дистрибьюторы и автомастерские могут предлагать продукты компании Comma своим клиентам в полной уверенности в их безупречном качестве.

Пресс-секретарь компании Comma Oils and Chemicals Майк Бьюси (Mike Bewsey) подчеркнул:

«Компания Comma гордится высочайшим качеством своей продукции, обеспечиваемым жесточайшими процедурами контроля качества, а также комплексом программ по техническому обучению и поддержки для наших дистрибьюторов. Мы обеспечили превосходство качества наших продуктов над действующими нормами отрасли и полны решимости продолжить эту традицию. Это продление срока действия сертификата соответствия усиливает наши позиции в качестве лидера отрасли.
Сейчас — интересный этап значительного расширения границ рынка в Европе. Comma осваивает новые рынки и расширяет свое присутствие на уже существующих. Нас вдохновило это новое подтверждение высочайшего качества наших продуктов».

Comma, зарегистрированая в ATIEL с 1997 г., постоянно обеспечивает полное соответствие "Нормам и правилам" этой организации.

Кроме того, Comma обеспечила соответствие своих продуктов следующим стандартам:
Контроль качества – ISO 9001:2008 Эксплуатационные характеристики (Качество)
ISO 14001:2004 – Экологические характеристики
OSHAS 18001 – (Менеджмент гигиены и охраны труда)

http://www.acea.be

ACEA - ассоциация, созданная крупнейшими европейскими производителями Alfa Romeo, BMW, Citroen, Peugeot, Fiat, Renault, Volkswagen, Daimler Benz, British Leyland, Daf. Специфкации ACEA были разработаны для повышения качества, производительности и лучшего отношения к окружащей среде.

Спецификации ACEA:

Бензиновые двигатели

A1 Масло для бензиновых двигателей, с низкой вязкостью, трением и высокой температурой. Эти масла не подходят для использования в некоторых двигателях. Для дополнительной информации необходимо смотреть сервисную книжку автомобиля. Описываются масла, повышающие экономию топлива.

А2 Отменена

А3 Стабильное масло для использования в высокопроизводительных двигателях с увеличенным интервалом замены масла, в которых так же производителяями рекомендовани масла с низкой вязкостью и широким температурным диапазоном

А4 Не используется

А5 Стабильное масло с постоянной вязкостью, для двигателей с увеличенным интервалом заены масла, которым требуется масло с низкой вязкостью и высокой температурой применения. Может не подходить для некоторых типов двигателей, для дополнительной информации необходимо смотреть сервисную книжку автомобиля.

Легкие дизельные двигатели

B1 Масло для дизельных двигателей легких машин, которые требуют масла малой вязкости и трения и высоких рабочих температур. Это масло может не подходить некоторым типам двигателей, для дополнительной информации необходимо смотреть сервисную книжку автомобиля.

B2 Отменена

B3 Стабильное масло для использования в высокопроизводительных дизельных двигателях для легких машин с увеличенным интервалом замены масла, в которых так же производителяями рекомендовани масла с низкой вязкостью и широким температурным диапазоном

B4 Повторяет спецификаии B3, но для двигателей с прямым впрыском

B5 Стабильное масло с постоянной вязкостью, для дизельных двигателей легких машин с увеличенным интервалом заены масла, которым требуется масло с низкой вязкостью и высокой температурой применения. Может не подходить для некоторых типов двигателей, для дополнительной информации необходимо смотреть сервисную книжку автомобиля.

Дизельные двгатели с устройствами для снижения количества выхлопов

С1 Стабильное масло, созданное для использования в дизельных двигателях, оборудованных фильтрами твердых частиц выхлопа, которым так же требуется масло низкой вязкости, низкой зольностью и HTHS выше 2,9. Эти масла увеличивают срок жизни фильтра твердых частиц и поддерживают экономию топлива. Внимание. Данные масла поддерживают самыне низкие требования уменьшенной зольности и могут подходить не для всех двгателей, для дополнительной информации необходимо смотреть сервисную книжку автомобиля

С2 Стабильное масло, созданное для использования в дизельных двигателях, оборудованных фильтрами твердых частиц выхлопа, которым так же требуется масло с низкой зольностью и HTHS выше 2,9. Эти масла увеличивают срок жизни фильтра твердых частиц и поддерживают экономию топлива. Внимание. Данные масла поддерживают самыне низкие требования уменьшенной зольности и могут подходить не для всех двгателей, для дополнительной информации необходимо смотреть сервисную книжку автомобиля

С3 Стабильное масло, созданное для использования в дизельных двигателях, оборудованных фильтрами твердых частиц выхлопа. Эти масла увеличивают срок жизни фильтра твердых частиц и поддерживают экономию топлива. Внимание. Данные масла поддерживают самыне низкие требования уменьшенной зольности и могут подходить не для всех двгателей, для дополнительной информации необходимо смотреть сервисную книжку автомобиля

С4 Стабильное масло, созданное для использования в дизельных двигателях, оборудованных фильтрами твердых частиц выхлопа, которым так же требуется масло с низкой зольностью и HTHS выше 3,5. Эти масла увеличивают срок жизни фильтра твердых частиц и поддерживают экономию топлива. Внимание. Данные масла поддерживают самыне низкие требования уменьшенной зольности и могут подходить не для всех двгателей, для дополнительной информации необходимо смотреть сервисную книжку автомобиля

Тяжелые дизельные двигатели

E1 Устарела.

E2 Масло для общего испльзования в дизеьных двигателях, в том числе с наддувом, предназначенных для работы в нормальных и экстремальных условиях, с нормальны интервалом замены масла.

E3 Эта категория смазок обеспечивает эффективную заботу об очистке поршей, снижении трения и нагара, а так же повышении стабильности смазки. Так же эта категория рекомендована для двигателей, удовлетворяющим требованиям выбросов EURO-I или EURO-II в тяжелых условиях работы. Так же подходит для увеличенного интервала замены масла.

E4 Стабильные масла, обеспечивающие эффективную заботу об очистке поршей, снижении трения и нагара, а так же повышении стабильности смазки. Так же эта категория рекомендована для высокопроизводительных двигателей, удовлетворяющим требованиям выбросов EURO-I, EURO-II и EURO-III в тяжелых условиях работы, таких как силбно увеличенные интервалы смены масла

E5 Стабильные масла, обеспечивающие эффективную заботу об очистке поршей. Так же обеспечивает контроль трения и количества отложений на нагнетателе. Уровень контроля нагара и стабильности смазки отвечает спецификациям E3. Рекомендовано для высокомощных двигателей

E6 Стабильное масло, обеспечивающее отличную очистку поршней, контроль за нагаром и стабильностью смазки. Рекомендовано для самых высокоэффективных двигателей, подпадающих под требования EURO I-IV по уровню вредных выбросов и работающих в самых тяжелых условиях вроде значительно увеличенного интервала смены масла по рекомендациям производителя. Подходит для двигателей с системой рециркуляции отработавших газов с или без фильтров частиц, а так же для двигателей, оборудованных катализаторами нейтрализации отработавших газов. Спецификации E6 особенно рекомендованы для двигателей, оснащенных фильтрами частиц и созданны для использования в комбинации с дизельным топливом с низким содержанием серы. Рекомендяции могут меняться в зависимости от двигателя, поэтому в случае сомнений необходимо обращаться к сервисной книжке.

E7 Стабильное масло, обеспечивающее отличную очистку поршней и полировку цилиндров. Обеспечивает уменьшение износа, контроль за нагаром и стабильностью смазки. Рекомендовано для самых высокоэффективных двигателей, подпадающих под требования EURO I-IV по уровню вредных выбросов и работающих в самых тяжелых условиях вроде значительно увеличенного интервала смены масла по рекомендациям производителя. Подходит для двигателей с системой рециркуляции отработавших газов с или без фильтров частиц, а так же для двигателей, оборудованных катализаторами нейтрализации отработавших газов. Рекомендации могут меняться в зависимости от двигателя, поэтому в случае сомнений необходимо обращаться к сервисной книжке.

Принятние спецификаций ACEA подразумевает:
Введение в эксплуатацию новых инноваионных материалов, в сравнении с используемыми в данный момент
Анализ и сертификацию уровней качества каждой используемой формулы
Обязательство производителей не вносить изменения в утвержденные формулы
Сертификация заводов ISO 9001/2
Согласие производителей со стандартами ATIEL, организации, вместе с CCMC определившей методы и параметры основ свидетельств ACEA

 

 


< Назад к списку
Вверх

Акции



Статьи

Предпочитаемое Вами масло:

Comma
Mannol
Castrol
Mobil
Shell