Отдел продаж:
Опт
+375 (17) 508-15-05
Розница
+375 (17) 277-20-00
E-mail
info@sviat.by

Хорошие пружины сгладят все неровности!

19.09.2013


Ходовая часть автомобиля – это система, подвергающаяся особенно высоким нагрузкам и работающая под действием самых разнообразных факторов риска. При малейшей неровности дорожного полотна возникают толчки, которые принимают на себя пружины. Возникающие в результате этого колебания пружин передаются на амортизаторы, которые должны их быстро погасить. Таким образом, комбинация пружин и амортизаторов обеспечивает оптимальный контакт между колесами автомобиля и дорожным полотном. На некоторых участках дорог пружины и амортизаторы выполняют до 7000 колебательных движений всего лишь за один километр пробега. Экстремальные нагрузки не остаются без последствий: специалистам в автомастерских частенько приходится иметь дело со сломанными пружинами.

Компания Ruville, специализирующаяся на приводном и ходовом оборудовании, расширяет свой ассортимент запчастей для ходовой части и представляет Вашему вниманию пружины ходовой части, которые появились в ассортименте компании «Свиат».                                                                                                                                          

На протяжении 90 лет комплекты запчастей для двигателя ходовой части, которые предлагает компания Ruville, отвечают самым высоким требованиям качества. Специализируясь на продуманных ремонтных концепциях, компания действует в соответствии с четким принципом: в долгосрочной перспективе окупается только качество.

Включив в ассортимент пружины (рессоры) для легковых автомобилей, компания расширила одно из своих ключевых направлений, которое охватывает компоненты для ходовой части. До сих пор в эту категорию входило около 6000 продуктов, разработанных по технологиям компании, и пружины отлично вписались в общий ассортимент.

Передовые производственные технологии компании Ruville

Прежде чем пружина пойдет в серийное производство, надо выполнить все нужные измерения, определить характеристику пружины и провести первый этап испытаний, установив пружину на соответствующий автомобиль. На основе полученных результатов проводится тонкая подстройка: выполняется точный расчет пружины, проводятся испытания, например, для согласования с амортизатором. Ведь высший приоритет – Ваша безопасность. Поэтому после доработки конструкции и изготовления пробных экземпляров данный тип пружины проходит еще одно – завершающее испытание.

Основное достоинство пружин Ruville: качество и надежность.
Компания изготавливает серийные пружины для ходовой части, основываясь на данных, полученных в ходе испытаний. Производство пружин Ruville всех типов осуществляется исключительно в Европе в соответствии с Директивой по качеству ISO 9001 из высококачественной пружинной стали.           

Интенсивные испытания компонентов, которые проводятся в сотрудничестве с классификационным обществом «Германский ЛЛойд» и Рейнско-Вестфальским техническим университетом Ахена (RWTH), обусловлены высокими требованиями, которые компания RUVILLE предъявляет к качеству своей продукции. Изделия новой производственной линейки – пружины для ходовой части – также проходят всестороннюю проверку в испытательных центрах независимых партнеров компании.
 

Столь высокое качество пружин RUVILLE объясняется надежностью технологии их изготовления.

Обработка давлением:

  • Холодная деформация пружинной стали на автоматизированных станках с КЧПУ
  • Компьютерное управление обеспечивает стабильные результаты
  • КЧПУ используется для производства всех наших пружин




Закалка:

  • Отжиг со снятием напряжений при 400°С.
  • Закалка при 880°С, термическое улучшение при 400°С.

За счет этого все пружины приобретают оптимальную усталостную прочность.


Контроль:

Перед отправкой заказчику мы заневоливаем каждую пружину и контролируем ее характеристику. Заневоливание предотвращает ослабление пружины, а тем самым и провисание автомобиля.                                                   

Обработка поверхности:

Подготовка поверхности для нанесения покрытия:

Результат: отличная защита от коррозии, даже при появлении на поверхности небольших царапин.

 

Производственная линейка компании Ruville включает наиболее распространенные типы пружин:

  1. Конические пружины;
  2. Цилиндрические пружины;
  3. Бочкообразные пружины;
  4. Пружины со смещенным центром приложения силы. Иначе называемые пружинами с боковой нагрузкой.

 

Под сильной нагрузкой. Двойная востребованность.
 

Пружины требуют особого внимания. Интенсивные и постоянные движения создают динамические силы, значительно ускоряющие износ. Неисправные пружины оказывают негативное влияние на ходовые качества автомобиля, снижая безопасность движения. Именно поэтому при техническом осмотре столько пристальное внимание уделяют состоянию компонентов ходовой части, в том числе и пружин. Поломка пружин или потеря ими упругости отрицательно сказывается на других деталях и узлах ходовой части, в частности, на соединительных тягах, т. к. нагрузка на стабилизатор и втулки увеличивается.

Практические советы по замене от производителя Ruville: в паре пружины служат дольше!

Менять пружины попарно. Если на одном мосту установлены пружины с разным сроком службы, то правая и левая сторона моста будут реагировать по-разному. Что отрицательно скажется на ходовых качествах автомобиля. А от этого, в свою очередь, страдает безопасность движения.

Пружины RUVILLE совместимы со всеми распространенными амортизаторами и отлично подходят для соответствующей марки автомобиля!


< Назад к списку
Вверх

Акции



Статьи

Предпочитаемое Вами масло:

Comma
Mannol
Castrol
Mobil
Shell