Отдел продаж:
Опт
+375 (17) 508-15-05
Розница
+375 (17) 277-20-00
E-mail
info@sviat.by

Автоспорт: в стремлении к совершенству.

07.08.2013


formula 1 f1

Чемпионат серии «Формула 1» - самый популярный у любителей автоспорта, за трансляциями в прямом эфире следят миллионы болельщиков.

Скорость, мощь, адреналин, извилистые трассы делают этот спорт одним из самых зрелищных. Но, как и в любом другом виде спорта, все гонщики с чего-то начинали, а точнее - с вождения карта. Затем проходили сложный путь серий и чемпионатов на пути к заветной мечте - чемпионату «Формула 1».

Jonathan Palmer

Никто не поймет ценность школы подготовки автогонщиков так, как автогонщик, который прошел через эту школу. Джонатан Палмер - спортсмен-автогонщик, участник чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула 1», чемпион серии «Формула 2» и британской серии «Формула 3». Лучшим результатом в карьере пилота «Формулы 1» стало четвертое место. Он знает толк в соревнованиях и знает, насколько важна подготовка к ним.
msv
Компания MotorSportVision, возглавляемая Палмером, владеет несколькими автодромами в Великобритании. На одном из них, «Брэндс-Хэтче», проходит Гран-при Великобритании.

msv

Знаковым является факт, что о первых шагах в автоспорте заботятся именно британские гонщики. Ведь именно англичане более остальных ценят качество и надежность, а традиции и престиж английских клубов, в частности Британского клуба автогонщиков, который владеет основной трассой Сильверстоун Гран-при Великобритании, давно ценятся во всем мире.

fpa

Но не менее важным, чем навыки и квалификация гонщика, является и состояние болида. Это в первую очередь будет гарантировать безопасность самого гонщика и позволит показывать лучший результат на треке.

f2

Джонатан Палмер, являясь руководителем гоночной серии «Формула 2», должен был подобрать лучших из лучших, чтобы обеспечить техническую поддержку при проведении гонок. В результате компания Comma Oil & Chemicals Ltd. наряду с другими именитыми компаниями стала официальным техническим спонсором данного чемпионата.
 
f2

Примечательно главным образом то, что вся автохимия, которая использовалась и используется в болидах «Формулы 2» - это не специальные разработки лаборатории Comma для данного чемпионата, а масла, тормозные и гидравлические жидкости, антифризы, cерийно выпускаемые под этим брэндом. Их можно найти на полках обыкновенных магазинов. Компания уверена в качестве продукции и подтверждает это участием в соревнованиях такого уровня.

f2

Символичным стал и тот факт, что Лучано Бачета, личным спонсором которого выступила компания Comma Oil & Chemicals Ltd., стал чемпионом «Формулы 2» в 2012 году.

formula two

Джонатан Палмер поддерживает не только существующие классы и серии «Формулы», но и создает новые, такие как «Формула 4». Компания Comma, воспользовавшись предоставленной возможностью, в рамках престижного шоу гоночных машин Autosport International в январе этого года объявила о том, что будет техническим партнером «Формулы 4».

f4

«Нет сомнений, что нам нужен формульный чемпионат, способный привлечь гоночные таланты. Мы использовали весь накопленный опыт, чтобы создать, как мне кажется, очень удачный проект, который, я уверен, даст новые силы этому гоночному сегменту. Очень важно дать молодым спортсменам возможность получать опыт и заявлять о себе», - объясняет создание данной серии Джонатан Палмер.

f4

Джонатан Палмер снова и снова переживает путь восхождения к «Формуле 1». Его стремление помочь многим начинающим гонщикам вызвано и тем, что он сам воспитывает начинающего гонщика, хотя начинающим его особо не назовешь.

Palmer

22-летний Джолион Палмер пошел по стопам отца и уже достаточно давно участвует в гонках. Начинал он в чемпионате Formula Palmer Audi, где его спонсором была компания Comma, а сейчас они все так же продолжают сотрудничество, но уже в рамках GP2.

gp2

Джолион провел два года в GP2 и сейчас подписал контракт на сезон 2013 года с командой серии GP2 - Carlin.

gp2

6 марта на пресс- конференции в Барселоне руководитель департамента маркетинга компании Comma Oil & Chemicals Майк Бьюси заявил о том, что они станут официальными спонсорами Джолиона Палмера в серии GP2.

gp2

Несмотря на тот факт, что сезон GP2 будет девятым и последним для третьего поколения болидов GP2/11, которые дебютировали в 2011 году, этот сезон будет запоминающимся.

gp2

Джолион Палмер готов к борьбе,
а компания Comma Oil & Chemicals Ltd. будет сопровождать его на пути к победе!
 

***


author: a.afanasyeva@sviat.by
collages: d.raikou@sviat.by


< Назад к списку
Вверх

Акции



Статьи

Предпочитаемое Вами масло:

Comma
Mannol
Castrol
Mobil
Shell