Отдел продаж:
Опт
+375 (17) 508-15-05
Розница
+375 (17) 277-20-00
E-mail
info@sviat.by

Джолион Палмер: "Моя цель - быть среди гонщиков Формулы 1"

30.06.2014


После блестящего начала сезона, который ознаменовался пятью восхождениями на пьедестал в шести гонках,  мы решили задать несколько вопросов Джолиону Палмеру, гонщику серии GP2, техническим спонсором которого является компания Comma, чтобы узнать его планы на будущее.

Вы уже стояли на вершине пьедестала несколько раз в этом году. Как вы относитесь к вашим выступлениям до сих пор?
До сих пор я был очень доволен моими выступлениями. Я был быстрым на каждом участке и боролся за победу почти в каждой гонке. Команда работает блестяще, и я выкладываюсь на полную, чтобы вместе мы достигли максимального результата.

Каковы ваши прогнозы на  оставшуюся часть сезона 2014 года?
Я надеюсь продолжать в том же духе: оставаться на пьедестале как можно дольше и завоевывать так много побед, как смогу. Некоторые из моих любимых треков придумывают во второй половине календарной сетки гонок. Так что я уверен, что смогу побороться за победу в каждом раунде.

 Кого вы видите в качестве основного соперника на чемпионате?
В действительности я не могу ответить на этот вопрос сейчас.  На данный момент я думаю, что Митч Эванс является весьма быстрым соперником, но он достаточно далеко позади в турнирной таблице чемпионата. Наср гораздо ближе по количеству очков, но в этом году он не показывает значительных результатов и такого темпа как обычно. Я уверен, новые соперники появятся в ближайших гонках, и это может быть любое количество гонщиков.

Какие, на ваш взгляд, основные отличие данного чемпионата от чемпионата 2013 года. Команда? Ваш подход? Стратегия?
Я действительно наслаждаюсь работой с DAMS. Они крайне профессиональны, и то, как мы работаем, дает мне уверенность в том, что я смогу выжать максимум из болида. Мой подход в целом не изменился за этот год: я наслаждаюсь своей гонкой и просто пытаюсь получить наилучший результат. Я был одним из сильнейших в конце прошлого года, что дало мне хорошую основу для роста в этом году.

В мае вы одержали победу  в первой гонке серии GP2 в Монако, и, кажется, вы прекрасно чувствуете себя на уличных трассах. В прошлом году вы выиграли гонку в Сингапуре. Есть причина для этого?
Безусловно, я люблю ездить на уличных трассах. Это наиболее волнительная гонка за весь год, потому что ты должен выложиться по максимуму, и у тебя нет права на ошибку. Я люблю квалификационные сессии. Они настолько важны, особенно в Монако, где трудно обгонять, - вы отдаетесь гонке целиком, берете на себя огромное количество риском, но, я думаю, это самое приятное из всего, что мы делаем.

Comma – ваш главный спонсор. Что эта поддержка значит для вас?
Это здорово, что такая компания как Comma спонсирует меня. Comma поддерживает меня на протяжение долгого времени, начиная с 2007 года, и это имеет огромное значение для моей персональной карьеры гонщика.  С каждым годом гонки становятся все больше и больше коммерческим миром, и поддержка в лице Comma – решающая. Я очень благодарен за это.

Что вы думаете о болидах Формулы 1 в этом году, особенно учитывая тот факт, что скорость на круге у лучших болидов GP2 практическая одинаковая, ну или чуть меньше самых медленных болидов Формулы 1?
Если честно, я не очень впечатлен болидами Формулы 1, представленными в 2014 году. Я думаю, что отсутствие шума является своего рода позором, потому что это всегда использовалось в гонках, это чрезвычайно впечатляет. Они не особенно быстры, мы близки по времени на круге на некоторых треках и часто быстрее, чем те, кто находится в хвосте, что странно. Я с удовольствием наблюдал за некоторыми из гонок, и это все-таки вершина гоночного спорта, так что моя абсолютная цель – попасть туда в следующем году.

Каково ваше мнение о выступлениях бывших гонщиков GP2 в Формуле 1? Мы, прежде всего, имеем ввиду Маркуса Эриксона, Макса Чилтона и Эстебана Гутьерреса.
Их выступления не слишком вдохновляет. Гутьеррес старался изо всех сил в прошлом году, но стал гораздо лучше в этом году. Я хорошо знаю Маркуса, и уверен, что он будет быстро придет в форму после медленного старта в Катерхеме,  да и Макс значительно улучшил свои показатели прошлого года. Они были всегда впереди в GP2 на протяжении последних двух лет, но никто из них не финишировал в двойке лучших на чемпионате. Ромэн Грожан был одним из самых впечатляющих гонщиков Формулы 1 за последние пару сезонов, до этого он был чемпионом серии GP2. Я надеюсь, что у меня получится также, как и у него.

В какой команде вы могли бы представить себя в Формуле 1, и почему?
Это действительно трудно сказать. Моя цель – быть в стартовой сетке в следующем году с такой конкурентоспособной командой, насколько это возможно.

 
Спасибо, Джолион, и удачи тебе в этом сезоне!
 

 

Перевод Елены Афанасьевой с официального сайта www.commaoil.com

ВНИМАНИЕ! Частичное или полное использование материалов статьи возможно только при наличии ссылки на сайт компании "Свиат".


< Назад к списку
Вверх

Акции



Статьи

Предпочитаемое Вами масло:

Comma
Mannol
Castrol
Mobil
Shell